(보도자료)식약처, 업계와 함께 식품 속 유해물질 저감 추진(식품의약품안전처)
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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 43회 작성일 25-04-22 22:37본문
식품의약품안전처에서 식품 제조과정에서 생길 수 있는 유해물질을 줄이기 위해 식품업계와 공동으로 ‘유해오염물질 저감화 협의체’를 개최한다고 밝혔습니다.
관련 보도자료를 공유드리니 식품안전 담당자분들은 업무에 참고하시길 바랍니다.
<식품 중 대표 유해물질> |
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아크릴아마이드 | 탄수화물이 많은 식품(감자 등)을 고온(120℃이상)에서 가열 조리 시 발생하는 유해물질 |
3-MCPD |
글리세롤, 염소이온 등이 함유된 식품이 고온처리되거나, 염산을 이용한 식물성 단백질의 산 가수분해 공정에 의해 생성되는 유해물질 |
※ 출처 : 식품의약품안전처>알림>언론홍보자료>보도자료
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첨부파일
- 4.22보도참고유해물질기준과.pdf (327.1K) 0회 다운로드 | DATE : 2025-04-22 22:37:18
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