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(보도자료)식약처, 업계와 함께 식품 속 유해물질 저감 추진(식품의약품안전처)

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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 43회 작성일 25-04-22 22:37

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식품의약품안전처에서 식품 제조과정에서 생길 수 있는 유해물질을 줄이기 위해 식품업계 공동으로 ‘유해오염물질 저감화 협의체’를 개최한다고 밝혔습니다.

관련 보도자료를 공유드리니 식품안전 담당자분들은 업무에 참고하시길 바랍니다.


 <식품 중 대표 유해물질>

 아크릴아마이드

 탄수화물이 많은 식품(감자 등)을 고온(120℃이상)에서 가열 조리 시 발생하는 유해물질

 3-MCPD

 글리세롤염소이온 등이 함유된 식품이 고온처리되거나염산을 이용한 식물성 단백질의 산 가수분해 공정에 의해 생성되는 유해물질

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※ 출처 :  식품의약품안전처>알림>언론홍보자료>보도자료 

※ 첨부파일을 클릭하시면 다운로드 받으실 수 있습니다.

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